楊梅警開學日護童 確保校園周邊交通順暢

暑假結束了,全國中小學於8月30日開學,目前各學校師生入校(園)時均有量測體溫等防疫措施執行,為避免家長接送學童臨停影響校門周邊道路車流,並保護學童安全,桃園市警局楊梅警分局要求轄內各派出所於開學日執行護童勤務,規劃警力結合校方老師、導護人員於楊梅區及新屋區17所中小學校校門口及周邊重要道路實施交通疏導,以確保校園周邊交通順暢。

上午7時30分前是各家長送小朋友到校上課的「熱時」,楊梅警分局30日開學日早上6時30分即完成轄區國中、國小警力配置,針對接送學童最密集之時段、路段加強規劃「護童專案」勤務,就轄區中、小學校門口、家長接送區及周邊道路重要路口規劃交通疏導勤務。

另,與各級學校保持良好橫向聯繫,配合學校老師、導護志工,在學校周邊加強交通疏導、管制,勸離違停及加強取締「車不讓人」等違規行為,全力執行護童勤務,確保學童安全。

楊梅警分局表示,因開學日學校實施防疫措施及家長車輛駐留,容易影響校園周邊道路車流,所以也呼籲民眾勿在校園周邊違規停車,聽從現場安全維護人員指揮,並遵守道路交通安全規則,以確保學童安全及交通順暢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s