開學日視察校園防疫工作 鄭市長:桃園各級學校已完成防疫整備

桃園市長鄭文燦30日上午前往成功國小,視察學校開學防疫工作執行情形。鄭市長表示,今日為學校開學日,教育局除於疫情期間發給各級學校175萬劑快篩試劑外,尚備有32萬劑快篩試劑,可以滿足各校使用需求,其餘各項防疫物資包括酒精、口罩、用餐隔板等均準備充足,環境消毒作業也在開學前全數完成,因此桃園今日769所高中職以下學校及幼兒園皆順利開學,學生到校率也相當高。

鄭文燦指出,依中央最新校園防疫新制,9月12日起學校班級若出現確診或快篩陽性者,同班師生經快篩陰性、無症狀就可繼續維持實體課程;若出現發燒等身體不適症狀則應落實請假在家休息。

Omicron變異株BA.5已逐漸成為主流,雖傳播力較高,但仍以輕症為主,市府會做好各項醫療整備工作,持續開設社區接種站,規劃COVID-19疫苗接種計畫,加強擴大長者、幼兒及學校的疫苗覆蓋率。鄭市長強調,接種疫苗仍是對抗疫情最好的方式,呼籲家長務必帶孩子將疫苗打好打滿,以提高保護力。

鄭市長特別檢視學校健康中心防疫物資整備情況,以及幼兒園教室各項防疫工作;此外,他也到一年級教室歡迎小一入學新生,邁向人生另一個學習階段,並準備了童趣圖書及實用文具袋親自送給小朋友們,期勉大家未來都能開心學習。包括市府教育局長林明裕、桃園區長洪清淵、成功國小校長李志鵬等均一同視察。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s