桃園市軍人忠靈祠秋祭典禮 鄭市長感謝國軍付出、給予軍眷最大的照顧

桃園市長鄭文燦2日前往桃園市軍人忠靈祠,出席「桃園市軍人忠靈祠111年秋祭典禮」。鄭市長表示,桃園市軍人忠靈祠設立於八德生命紀念館,於去(110)年10月25日完工啟用,為本市第1個國軍專用骨灰櫃位區,第1期已先行完工3,600個櫃位,提供良好的環境,讓軍眷家屬便利前往祭拜。鄭市長指出,沒有國軍弟兄姐妹在第一線保衛國家,國民不能享有安全、自由、民主的生活,興建桃園市軍人忠靈祠,只是一份該有的心意,今日在此舉行秋祭典禮,向國軍將士致上尊敬、追思及感謝,而國軍為了國家燃燒自己的崇高生命,人格典範將留存在後人的景仰之中。

鄭文燦談及,國家是大家的,國軍為了保衛國家,所付出的比一般人更多,此時正值中國加大軍事威脅之際,更需要大家團結一致,守護家園!

市府感謝國軍的付出,特別重視軍人及軍眷的照顧,在退役軍人就醫、就學、就養、急難救助、遺族照顧等方面,力求做到市府與桃園榮民服務處行政一體、充分合作,給予最大的協助。

民政局長陳靜航說明,桃園市軍人忠靈祠設於八德生命紀念館4樓,採分期設置,預計全數完工共可設置1萬5,720個櫃位;第1期先行完工之3,600個塔位分別為3,390個單人櫃位及210個雙人櫃位,讓服役期間亡故軍人及一生戎馬的榮民可以落葉歸根,並且圓滿已故軍人、榮民與配偶合葬的心願,落實政府照顧軍眷遺族的政策。包括市議員蔡永芳、市府民政局長陳靜航、八德區區長黃全成、後備指揮部指揮官吳俊霖、桃園榮民服務處處長徐偉光、桃園市軍人服務站總幹事林富貴一同出席典禮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s