中壢運動嘉年華不畏風雨鳴笛健走 健康齊步減碳愛地球

桃園市長鄭文燦3日上午前往中壢區中正公園,出席「111年桃園市中壢區運動嘉年華健走減碳健康行活動」。鄭市長表示,今日健走活動由市府與中壢區體育會共同舉辦,吸引超過660人報名參加,透過日常生活中多走路、少搭車,不只有益個人健康,也可節能減碳愛地球。鄭市長提倡,健走可以增加肺活量,降低三高,對長者膝蓋傷害較小,可說是最好的運動,因此有「心臟長在腳底下」的說法,鼓勵大家多健走,為每一天帶來健康與歡喜。

鄭市長並談到中壢市容景觀的改變,今日活動場地「中正公園」將增設地下停車場,已獲得中央前瞻計畫支持,預算已經編列;此外,鐵路地下化及捷運工程目前皆照進度執行,機場捷運A22老街溪站年底即將測試通車;鐵路地下化中壢大車站也已動工,整體地下化完成後將增加平鎮、中原、桃園醫院、中路、鳳鳴等5座通勤站,路面則多出一條林蔭大道,景觀將變得完全不同。

鄭文燦談及,他上任後,進行老街溪改造,除了河岸公園外,更增加植栽、步道、燈光,老街溪變漂亮了,也舉辦了地景藝術節及桃園燈會等大型活動;老街溪市區段之外,上下游也納入整治,上游已經做到平鎮伯公潭,下游則做到青埔,未來上游還要持續擴及到龍潭大池,下游從青埔再擴及航空城和許厝港國家級濕地,邁向老街溪全流域整治目標。

鄭文燦強調,河川整治之外,市府持續提高污水下水道用戶接管率,升格前桃園80幾萬戶僅接管2萬戶,接管率為全國倒數第三,8年來已迅速成長到接管18萬戶,再3年的時間將可接管到總戶數的一半約40萬戶,讓生活廢水不會排到溪流,老街溪等主要河川會更乾淨,再加上以生態工法恢復流域景觀,將水草、水鳥、魚蝦生態找回來,桃園也能成為親水城市。包括市議員彭俊豪、市府體育局長莊佳佳、中壢區長鄭詩鈿、桃園市中壢區體育會理事長黃柏誠等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s