桃園轉為水情正常燈號 石門水庫近滿水位

經濟部指出,近期受惠軒嵐諾颱風降雨挹注,為全臺主要水庫帶來明顯降雨效益,據統計111年9月1日至9月5日石門水庫降雨約400毫米,經濟部災害緊急應變小組第4次工作會議決議自111年9月5日起,桃園轉為水情正常燈號。

經發局局長郭裕信表示,經發局於111年8月29日成立旱災緊急應變小組,以因應桃園水情轉換綠燈,當時石門水庫蓄水量為153.4百萬噸,有效蓄水率約74.7%,近期因受颱風環流影響,為石門水庫集水區帶來及時豐沛雨量,截至7日,石門水庫蓄水量已上升至203.7百萬噸,有效蓄水率達99.3%,接近滿水位,水情得以舒緩,經發局於6日解除旱災緊急應變小組。

郭局長指出,近年極端氣候頻仍,氣候不確定性高,市府將持續掌握水情狀況,從缺水到極端降雨都做好相關整備工作,同時也呼籲民眾在水情正常時,也應落實節水好習慣,並鼓勵企業加強節水措施,將水資源回收再利用,以防缺水危機再次發生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s