桃園中秋認助尚缺四成 台電佳節暖助華山孤老

  中秋佳節將至,許多獨居長者卻無法與家人團圓,華山基金會於桃園13區服務超過1,000位孤老,現正發起「愛老人中秋亮起來」活動,自8月31日起,站長偕同義工陸續將中秋關懷禮一一送至孤老家,讓弱勢長輩們感受佳節溫暖;然今年受通膨影響,民生物價高漲,經費募集不易,活動開跑二個月至今,桃園地區募集尚缺四成,急盼各界一起響應。

  桃園區99歲的金爺爺,早年因戰亂與妻兒分隔兩地,雖已在台定居許久,但每逢佳節對故鄉故人的思念更甚,華山基金會陪伴爺爺超過19個年頭,提供到宅關懷、協助運動及物資協助等服務,還邀請爺爺參與各式活動,不再孤單。中秋節前,台灣電力公司桃園區營業處響應中秋公益行動,黃志榮處長率領同仁擔任一日義工,到訪金爺爺家致贈中秋關懷禮,收到老朋友與新朋友的祝福,爺爺備感窩心,台灣電力公司除了身體力行關懷弱勢孤老外,此次更認助五萬元常年服務經費,在疫情中暖助華山,也藉此呼籲孤老服務不能等,亟盼各界愛老+1,傳遞善念,伴老寶貝擁抱愛 不孤單。

  華山基金會於台澎金馬設有近400個社區愛心天使站,為約3萬名弱勢長輩提供免費到宅服務;中秋節剩不到一週,亟待各界支持一份關懷禮350元,或常年服務經費-每月1,250元/一年15,000元,伴孤老溫暖過中秋。愛心專線:03-3165137,劃撥帳號:1985-2240(戶名:華山基金會,備註:111中秋)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s