桃園市9/9新增3,843例本土個案 呼籲市民中秋防疫做得好連假沒煩惱

中央流行疫情指揮中心9日公布全國今日3萬4,020例,其中桃園有3,843例本土個案,衛生局長王文彥說明,確診個案數較8日4,010例下降4.16%,年齡層分佈65歲以上占9.42%、18歲以下占20.5%。

王局長表示,8日於15處社區接種站全天開設(65至69歲以上長者第2次追加劑接種專案),共計9,514人完成接種,施打情形踴躍,衛生局將繼續開設社區接種站,保護市民健康。衛生局也再次提醒確診後自主健康管理民眾或隔離檢疫之自主防疫期間的民眾,都不宜參加中秋出遊或聚會,市民朋友仍應落實「戴口罩、勤洗手、打疫苗」,儘量減少出入人潮眾多場合。

隨著疫情升溫,王局長表示衛生局委託之居家照護服務的基層診所會主動電話關懷確診者評估身體狀況,並視狀況開立處方,讓確診民眾在居家照護期間獲得適當的健康照護,如果確診民眾接到診所電話進行居家關懷,並非個資外洩或詐騙電話。此外,衛生局提醒確診民眾者填報「COVID-19確診個案自主回報疫調系統」時,您的同住家人如有打過3劑完整疫苗,請慎重考慮要勾選「0+7」還是「3+4」,填寫完畢務必重新檢視後,再將資料送出,以保障自身權益。

有關桃園市居家照護辦理情形,王局長表示,目前在案數共2萬8,035人,照護案件累計63萬8,136人,已完成63萬3,682人,累計完成率約99.3%。截至9月9日,桃園專責ICU開設38床、收治29人、空床數9床;專責病房539床,收治244人,空床數295床,收治比率約45.3%,醫療能量充足。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s