桃園地景藝術節《生態嬉遊記》兒童劇 帶領觀眾體驗大溪之美

桃園市長鄭文燦11日前往大溪河濱公園,出席2022桃園地景藝術節《生態嬉遊記》兒童劇表演活動。鄭市長表示,2022桃園地景藝術節以「川行脈動」為主題,「川」代表大漢溪河川流動的歷史,而大漢溪的演變則帶動整個大溪的變遷,創造出屬於桃園的故事;此次「2022桃園地景藝術節」於大漢溪流域設置五大展區,展出30件裝置藝術作品,每個作品都在不同層面上展現出大溪的特色,活動期間至9月25日前,每個週末共計規劃18場精彩的表演節目,歡迎市民朋友踴躍前來,也請大家多多推薦給身邊的朋友,一起來桃園地景藝術節體驗大溪之美。

鄭文燦提到,桃園是一多元友善的城市,本次活動邀請許多不同的表演團體,其中也包含身障表演團隊,他們用生命演出,展現出人生的韌性與精彩,相當令人敬佩,鄭市長也特別向表演團隊表達鼓勵和感謝之意。

文化局專委王啟仲表示,《生態嬉遊記》以大漢溪為發想,用周遭的生態環境為背景,運用台灣童謠「西北雨」歌詞中「鯽仔魚娶親」,劇情融入「鯽仔魚、土虱、火金姑」等角色,串連河川與濕地間的各種魚類、河海生物、鳥類、昆蟲、動物等,將大自然生物一家親、一起「逗鬧熱」的情節納入故事之中,寓教於樂適合親子一同欣賞。

「2022桃園地景藝術節」詳細作品簡介及表演活動訊息,可上活動官網(https://www.taoyuanlandart.com.tw/)或「桃園地景藝術節」臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/TaoyuanLandArt)查詢。包括市議員李柏坊、市府文化局專委王啟仲、大溪區長陳聖義、大嵙崁文教基金會執行長李世明、大嵙崁環境永續發展基金會執行長童偉哲等皆一同出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s