桃市9/11新增3,404例本土個案 連假後注意自身健康與完整接種疫苗

中央流行疫情指揮中心11日公布全國新增3萬1,854例COVID-19本土個案,其中桃園計有3,404例。衛生局長王文彥說明,桃園本土個案數較10日3,783例下降10.02%,其中65歲以上個案占11.40%、18歲以下個案則占18.40%。

衛生局提醒民眾返回工作崗位或學校前,應留意自身健康狀況,特別是中秋連假期間參加聚餐、聚會等具有染疫風險之活動,可能將病毒帶往學校及職場,民眾若有任何身體不適症狀,可先行快篩或就醫評估,降低近期流行的Omicron 亞型 BA.5疫情擴散可能,民眾仍應維持良好防防疫習慣,勤洗手、外出佩戴口罩,完整接種疫苗,減緩社區傳播,維護醫療量能,讓生活逐步恢復正常。

王局長表示,12日桃園12處社區接種站提供莫德納疫苗接種服務,時間為上午8時至12時及下午1時至4時,特別提醒民眾中央疫情指揮中心已將第二次追加劑間隔由5個月縮短成3個月(84日),民眾年滿6歲以上不論劑次,只要符合接種資格者,皆可攜帶健保卡、疫苗接種紀錄卡(小黃卡)就近前往接種。民眾外出應梅花颱風外環氣流影響,注意外出安全。

有關桃園市居家照護辦理情形,王局長表示,目前在案數共2萬7,789人,照護案件累計64萬5,588人,已完成64萬920人,累計完成率約99.3%。截至9月11日止,桃園專責ICU開設38床、收治31人、空床數7床;專責病房539床,收治251人,空床數288床,收治比率約46.6%,醫療能量充足。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s