桃市圖閱讀開箱 秋光新書分享會 與你相約桃園 秋日漫讀

為提供民眾多元的閱讀感受與樂趣,桃園市立圖書館連續二季舉辦「閱讀開箱」系列活動,最新秋季講座將於9月17日至10月23日舉辦4場次「桃園閱讀開箱:秋光新書分享會」,精選不同領域之圖書,邀請前雲林縣文化局長古蒙仁及張馨潔等高人氣新書作者擔任「閱讀開箱人」,現身導讀並分享創作歷程,每場活動還有精美小禮物,喜歡閱讀的你,千萬不能錯過!

首場新書分享會將於9月17日下午2點在八德景雲分館,由作品曾獲行政院新聞局金鼎獎優良圖書推薦獎、《聯合報》讀書人最佳童書獎、「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎、幼獅青少年文學獎及九歌年度童話獎,喜歡發掘與孩子生活相關題材並加以創作的童書作家周姚萍,與致力於繪本創作與插畫設計的新生代實力插畫家許臺育,共同分享他們的新作《藍染小仙》,透過臺灣傳統工藝「藍染」訴說失智症的故事,帶領讀者穿梭溫柔奇幻的繪本世界,現場開放QA問答,歡迎大小朋友一同前來聆聽。

 

 還有3場新書分享會活動:9月24日下午2點在埔子分館,由曾獲得第二屆楊牧詩獎、中興湖文學獎首獎、全國學生文學獎、2010全國巡迴文藝營創作獎新詩佳作、2009年文創副刊年度最佳作品獎等多數文學獎項的高人氣新生代詩人宋尚緯分享他自身動人又爆笑的求醫紀錄《再也沒有蒜苗佐烏魚子了》,以敏銳直白的語言,記錄下身體的不適與醫者的對話,希望讀者可以跟著提起希望。

10月2日下午2點在平鎮分館,由曾獲2018年全球華文星雲獎散文首獎、中興湖文學獎、東海文學獎、東海大學文藝創作營小說首獎,首部散文就入圍2020年臺灣文學金典獎的高人氣新生代作家張馨潔《你是盛放煙火,而我是星空》,引領讀者思辨愛情與自我,透過乾淨明亮的敘說,還原由她眼目所見,心靈與萬物共振的世界。

10月23日下午2點在中壢分館,由曾任《中央日報》副總編輯、國家文化藝術基金會副執行長、雲林縣文化局長,並多次獲中國時報文學獎、吳三連文藝獎、行政院金鼎獎、中興文藝獎等,擅長描寫臺灣社會變遷的知名作家古蒙仁將其經典報導文學作品《司馬庫斯的呼喚:重返黑色的部落》,帶領大家重返臺灣舊時的山間海濱、大城小鎮。看時代的變遷,回望過去千里迢迢的尋夢旅程,以及一路走來對臺灣土地自然生態、社會風貌的觀察與紀錄。

桃園市立圖書館館長姚敦明表示,今年秋季新書分享會的四位作家,圖書內容涵括故事繪本、生活散文、報導文學等不同領域,邀請作者及繪者現身導讀,與您一同開箱新書,享受秋日漫讀之樂趣。

 

 上述4場活動皆提供公務人員終身學習時數及教師研習時數,桃市圖臉書還會有不定期抽獎活動,感興趣的民眾請留意桃園市立圖書館官方網站和臉書訊息,誠摯歡迎報名參加!活動詳情請洽桃園市立圖書館官網:https://reurl.cc/qNVvxE或電洽(03)2715915分機305李小姐。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s