世界客家博覽會前進日本 讓世界看見台灣

桃園市副市長高安邦(左三)率領世界客家博覽會團隊拜會成田市長小泉一成(右三),並一同合影。

2023世界客家博覽會將於112年8月11日至10月15日在臺灣桃園市舉辦,為首次以族群為主題之國際級博覽會。17日由桃園市副市長高安邦率領世界客家博覽會執行團隊前往日本東京拜會成田市政府及受中華文化總會邀請參加睽違3年舉辦的「TAIWAN PLUS」生活節,也是2023世界客家博覽會首次於國際露出的活動。

高副市長於16日拜會日本姐妹市-成田市長小泉一成,並表示桃園市和成田市為姐妹市,教育、文化及經濟一直都有非常頻繁的交流活動,也希望能以成田市航空城之經驗為借鏡加以學習,並誠摯歡迎成田市明年一同至桃園參與2023世界客家博覽會,並與日方介紹本次2023世界客家博覽會以「Travel to Tomorrow天光日个客家」(明日的客家)為主題,展現客家音樂、文學、器具、工藝、美食、服裝、歷史、信仰,以及客家的海外文化與傑出人才,運用5G科技等技術,呈現客家新樣貌,並以桃園機場捷運A19站為主展區,設置世界館、臺灣館等2大主題館,世界館展現世界客家的在地化與多樣化經驗,臺灣館呈現臺灣客家之典範特色,另有多處副展區及衛星展區共同串聯,期待透過本次博覽會讓客家成為臺灣的驕傲及亮點。

台灣吉日舉辦開幕儀式,象徵活動正式開始。

本次出訪日本除拜會行程外,也特別規劃參加9月17日、18日在東京都上野恩賜公園噴水池廣場舉辦之「TAIWAN PLUS」台日友好計畫,今年將匯集包括流行音樂、傳統藝術、文化展演、地方政府、文創設計與農業等逾 70 組臺灣品牌團隊,桃園市政府亦受邀以宣傳攤位的方式參與,藉由中華文化總會辦理活動的高參與度、高曝光度及影響力,向日本民眾介紹活動資訊,向國際推廣「2023世界客家博覽會」在臺灣的訊息。

此次活動為2023世界客家博覽會首次於國際的平台露出,誠摯邀請世界各國的旅客於明年8月前往臺灣一同參與,更讓世界重新看見前所未見的客家魅力,也期盼透過多樣化的推廣,讓世界認識客家、愛上客家。

世界客家博覽會宣傳攤位人潮絡繹不絕。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s