重陽敬老訪百歲人瑞藍王銀女士 鄭市長盼社會發揚敬老尊賢的傳統美德

桃園市長鄭文燦19日上午前往大溪區,為百歲人瑞藍王銀女士慶生,並代表總統府及衛福部致贈金鎖片,市府也贈送金戒指、獎牌及2萬元重陽禮金。鄭市長表示,大溪人瑞藍王銀女士平時注重養生,喜歡至公園散步、運動,今(111)年高齡104歲,身體仍相當健康。九九重陽節將至,鄭市長祝福藍王奶奶保有福氣、歡喜與健康,也盼社會各界都能敬老尊賢,發揚「老吾老以及人之老」的傳統美德。

鄭文燦說明,藍王奶奶幼時家境貧寒,未受過完整的教育,但十分懂事,自幼便經常幫忙家務,是家中的最大支柱。藍王奶奶婚後育有3子,目前皆已退休,其中三子藍勝民先生,目前擔任大溪仁和宮董事長,曾連任5屆縣議員,而後卻選擇辭掉工作,專心照顧母親,其侍親至孝的精神令人感動。鄭文燦也說,藍王奶奶兒孫滿堂,且各個事業有成,四代同堂的大家族能共享天倫之樂,是難能可貴的福氣。

鄭文燦提及,「家有一老,如有一寶」,人瑞不但是家族的寶藏,也是社會的福氣。目前桃園百歲人瑞共有387位,包括今年甫滿百歲者146位,大溪區目前有26位百歲人瑞。目前本市百歲人瑞中,最高齡者為111歲高壽,不但是人生的福氣,也是家族的珍寶。包括桃園市議會議長邱奕勝、市議員李柏坊、陳治文、市府社會局長鄭貴華、大溪區長陳聖義等均一同拜訪藍王銀女士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s