精障男深夜搭車離家被丟包 警靠衣服上個資協助返家

新北市三重區一名35歲的蔡姓男子,21日晚間趁著家人熟睡時偷跑出門,獨自搭車到桃園市大園區,卻疑似沒付車資被司機丟包呆坐在路旁,警方接獲民眾報案後到場關心,發現男子的衣服上繡著姓名及家中電話號碼,隨即通知其家人至派出所將男子接回。

大園分局表示,竹圍派出所於21日22時許接獲民眾報案,在仁愛一街上有一名男子呆坐在路旁,神情恍惚不斷喃喃自語,疑似有精神障礙,請警方到場協助了解。

警員林裕珉、王冠皓獲報前往關心,但男子面對員警的關懷詢問,僅說他是搭計程車來,想去竹圍漁港看海,其餘年籍資料均無法回答,身上也沒有攜帶證件或其他物品,所幸在男子的衣服上繡著他的姓名及家屬的聯絡電話,員警便先將男子帶返所休息,並聯繫其家屬前來接人。

蔡男母親接獲通知後趕到派出所,不斷向員警道謝,表示其兒子患有精神疾病,平時由她獨自照顧,但兒子經常會到處亂跑,她只好在兒子的衣服繡上姓名及家中電話,以幫助兒子在走失時能儘快返家,蔡母對於警方的熱心協助深深表示感謝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s