新竹區監理所響應「交通安全月」 話劇表演方式宣導

新竹區監理所為響應交通部「111年交通安全月」在生活中落實交通安全,聯合桃園市政府交通局、桃園市政府警察局交通警察大隊、國道公路警察局第一公路警察大隊,23日假楊梅區啟明宮辦理「路口安全 全體動員」活動。

邀請路老師團體「平鎮路通劇團」以話劇表演方式宣導,內容配合交通安全月宣導主題「車輛慢看停、行人停看聽」,強化宣導「無號誌路口/閃紅閃黃路口」優先權,行人部分「不任意穿越道路」及「不闖紅燈」,以提升路口安全為目的。並搭配大型車視野死角及內輪差實境體驗,提醒民眾大型車視野死角與內輪差的觀念,遠離大型車確保用路安全;國道公路警察局亦提醒民眾國道行車務必繫戴安全帶、遵守時速限制不超速不當慢速車、承載貨物不超載。

藉由交通安全月活動,結合路老師團體、警察機關、駕訓班動員宣導交通安全,一起建立車輛慢看停、行人停看聽,彼此互相尊重的禮讓文化,努力降低路口交通事故發生的風險。

另外活動中提供高齡者換照一站式服務,現場為長輩進行體檢、認知功能測驗,通過後即可至行動監理車進行換發駕照及行照服務,現場完成換發的長輩皆表示「監理站來這邊服務我們老人家,讓我們不用跑來跑去,真的很貼心」。行動監理車猶如第38個監理站,讓民眾更能感受機關用心,提升為民服務形象。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s