永平餐飲科舉辦「敬拜祖師爺大典」 推廣學生人文素養

永平工商餐飲科透過虎年的敬祖慶典活動,呈供祖師爺-伊尹。

「敬拜祖師爺大典」,已成為永平工商餐飲科的傳統及特色課程。23日以『虎踞桃園蓄勢起,福祐永平招生旺』做為主題,希望師生以台灣在地各式食材,透過虎年的敬祖慶典活動,呈供祖師爺-伊尹,並藉以拋磚引玉,透過師生激盪,充分利用當令食材料理,發揮低碳飲食的應用性。

藉由以上的活動,以特色、活潑、感恩的方式,在敬拜祖師爺大典上更突顯表達對餐飲科教師感恩感謝及敬拜祖師爺的敬意,並鼓勵國人珍惜台灣、支持在地農民。

永平工商藉由敬拜祖師爺大典的活動,學生學習感恩惜福,在活動中表達對師長的感恩與敬重。

本次供品由五廳師傅與烘焙麵包製作選手們精心製作,將平日所學以及競賽成果呈供祖師爺,代表對祖師爺-伊尹的敬重與感謝。因為能夠擁有這些豐碩的競賽成果靠的不僅是學生們努力的學習,還有更多的是師長們的用心指導。

永平工商朱仁才董事長、校長胡劍峯與貴賓及全國技能競賽獲獎選手合影。

餐飲科敬拜大典的主祭者及陪祭者,即由參加第52屆全國技能競賽西點製作榮獲全國第三名的周秝羽同學及中餐烹飪榮獲北區分賽第三名的蔡典哲為代表,做為其他學子的楷模與飲水思源的象徵。選在教師節前舉辦,藉由敬拜祖師爺大典的活動,學生學習感恩惜福,在活動中表達對師長的感恩與敬重。

永平工商朱仁才董事長、校長胡劍峯與貴賓欣賞選手們平日所學以及競賽成果。

校長胡劍峯表示,桃園市楊梅永平工商餐飲科成立至今20餘年,人才輩出,在業界具相當名氣,學生更在國內外各項大比賽屢屢榮獲大獎;為了這次拜師大典,特別依循古禮拜師,讓孩子都能以師長們為楷模,也藉敬拜祖師爺的活動推廣學生的人文素養,更傳承「吃果子拜樹頭、飲水思源」的感恩態度。

永平餐飲科「敬拜祖師爺大典」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s