醫師急奔銀行匯鉅款 警方與行員及時阻詐

桃園一名蘇姓男子(67歲)受網路認識的友人蠱惑,加入一名稱「群朋投資分析交流」之LINE群組,詐騙集團在群內不斷聲稱投資穩賺不賠,且不停有人傳送獲利入袋的訊息,使蘇男深信不已,進一步加入LINE暱稱「創康富客服專員」並欲投入新臺幣200萬元購買股票,到銀行要匯款時,新光銀行-中壢分行行員查覺有異立即攔阻並通報警方,中壢分局員警到場耐心說明,蘇男從原本不相信自己險落入詐騙集團圈套,到最後大讚幸好警方與銀行行員熱心勸阻。

中壢警分局中壢派出所警員林禹聖、李融合於日前接獲金融機構通報到場攔阻,擔任醫生的蘇男還依照詐騙集團的教戰手則,向警方謊稱錢是要借貸給友人的,但員警還是不斷的耐心關懷詢問,並請蘇男提供手機內LINE群組的對話內容,經警方檢視及查證165詐騙系統平台通報,該暱稱「創康富客服專員」,早已被通報且至少已有2名受害人,警方再提供相同手法的詐騙案例向蘇男說明,表示此為詐騙集團慣用投資詐騙手法,蘇男才驚覺遭詐騙,保住新臺幣200萬元,事後直呼「太感謝你們!」感謝警方與行員的援手相助。

中壢分局呼籲,現今詐騙手法層出不窮,分局與第一線行員建立綿密通報機制,已機警發現並通報多起成功阻詐案例,警方將不斷與行員加強聯繫以維護民眾財產安全,提醒民眾,詐騙集團也會再利用詐騙老梗等手法,大家務必提高警覺,遇有可疑訊息可撥打「165反詐騙專線」或「110」向警方求證及諮詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s