百歲爺爺迷了路 員警竟是靠「雞排」幫他找到家

一名百歲老爺爺日前因思念老家,推著助行器走了約1公里遠卻不慎迷途,員警接獲報案載著老爺爺四處尋找回家的路,幸好老爺爺認出自家門口雞排店的招牌,讓員警可以順利護送返家。

  

27日上午民眾報案有人不停敲他家的門,出來察看發現是一名老翁拄著助行器,行動不便疑似迷途,便報警請求協助,中壢警分局龍興派出所警員吳俊彤及林志宇到場,巷弄內住戶都跑出來關心,其中一名鄰居認出老翁曾住在附近,但只知道數年前搬到龍東路上,不清楚確切住址,員警想老翁應該走不遠,便決定載老翁到龍東路繞繞,找尋回家的路。

一路上老翁嘴裡不斷喃喃自語,讓員警摸不著頭緒,突然老翁冒出一句「我賣雞排、到了到了」,員警抬頭正好見到對向斗大的雞排店招牌,馬上聯想可能是老翁的家,果然巡邏車一停下,就有一位婦人走出來張望,發現員警攙扶老翁下車趕緊上前,原來葉姓老翁已高齡103歲與妻子同住,住家前面正好出租給雞排店作生意。

  

妻子告訴員警,丈夫喜歡推著助行器到處走動,這次可能是想念約1公里外的舊家想走過去看看才不小心迷了路,還好遇上熱心的老鄰居以及細心員警,也沒想到家門口的「雞排」意外給丈夫指了路,他才能順利回家。警方也叮囑家屬,葉翁身體雖仍硬朗,但記憶力及表達已不復從前,應盡量避免獨自外出,並於身上佩帶易辨識身分的配件或向區公所申請愛的手鍊,也可向警察機關申請自願捺印指紋建檔,以便迅速協助返家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s