國慶連假返鄉出遊車流增 桃警加強疏導守護安全

連假期間市民朋友出遊,務必謹記及遵守「不超速、不逼車、不無照駕駛」等安全駕駛守則。

國慶日3天連假(111年10月8至10日)預期天氣穩定,許多民眾將利用連假出遊,桃園市政府警察局已針對旅遊景點及易壅塞路段提前規劃交通疏導及管制勤務,並呼籲民眾妥適規劃路線,避開易壅塞路段,把握寶貴假期時間。

桃園市政府警察局研判,連假期間如天氣穩定,國道各交流道周邊及大溪、龍潭等風景遊憩區周邊道路將湧現人、車潮,尤其山區主要觀光熱點之替代道路有限,呼籲遊客提早規劃行程及出門,交通警察將視現場交通狀況妥適疏導車流;連假期間亦有2022桃園鮮奶節在楊梅區舉行,常利用楊梅區老莊路、龍潭區楊銅路的駕駛人請注意,遊客則請預先確認活動時間、停車接駁方式及交通管制等資訊,並遵守現場交通警察及主辦單位工作人員之管制及引導。

國道疏運部分,國道1號平鎮系統交流道南下匝道將於111年10月8日0至12時封閉,請用路人提早經中壢或幼獅交流道改道行駛,其餘桃園市境內各交流道均未實施高乘載管制,但高速公路局仍會依國道實際車流狀況實施匝道儀控,預期連假首日國道各南向匝道之等候車隊較長,請駕駛人注意。

連假期間市民朋友出遊,務必謹記及遵守「不超速、不逼車、不無照駕駛」等安全駕駛守則,勿讓寶貴連假因交通意外造成遺憾。此外,警方亦將加強續取締酒後駕車等重大違規,以確保連假期間交通秩序與順暢。

連假期間桃園鮮奶節在楊梅區舉行,遊客則請預先確認活動時間、停車接駁方式及交通管制等資訊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s