國際自由車環台賽-桃園市站 日本戴伯班傑明封王

桃園站四位冠軍衫得主與親臨角板山頒獎的貴賓合影。

桃園市政府3日舉辦「2022國際自由車環台賽-桃園市站」,上午9時30分在桃園市政府前,由市長鄭文燦、亞洲自由車總會副會長Amarjit Singh Gill DARSHAN SINGH、中華民國自由車協會秘書長李開志等貴賓共同鳴槍,為賽事揭開序幕,周邊由西門國小、桃園國中、中壢國中、新興高中學生一同為選手加油,現場熱鬧非凡。

2022國際自由車環台賽列為國際自由車總會(UCI)2.1級頂尖賽事,共分五站,全程669.56公里,來自全球25個國家、13支隊伍,計有3支國家隊(中華隊、泰國隊、香港隊)及10支洲際車隊(三級),共計106位菁英選手齊聚臺灣菁「踩」絕「輪」。其中桃園市站起點規劃於桃園市政府,競賽路線規劃繞行本市10個行政區,途經展演中心、竹圍漁港、許厝港濕地、觀音草漯沙丘、白沙岬燈塔、永安漁港、臺灣最高土石壩-石門水庫及泰雅原鄉-復興區角板山等特色景緻,透過賽事將桃園之美行銷國際。

鄭市長表示,桃園市站全長約120.59公里,為複合型賽道,兼具公路競速及登山爬坡,為環台賽最經典且關鍵之競賽路線,車隊自桃園市政府出發後,途經台4線、台61快速道路往南,在通過大潭國小(50.4公里)的衝刺點後,接著自台66線,於快速道路的路線長達60公里,考驗各車隊高速巡航的本領,終點前30公里,一連設置了三處登山點,分別在「台3線52.5公里」、「壩頂/嵩台」和終點「角板山公園」,本站可說是衝刺型及爬坡型選手積極進攻、捍衛綠衫(衝刺王)及圓點衫(登山王)積分的重要之役,為環台賽經典五站最具可看性的一站。

右京隊班傑明以2小時59分56秒封王,黃衫和紅點衫一併打包。

比賽結果日本右京車隊戴伯班傑明(DYBALL Benjamin)2小時59分56秒封王,比第二名快了40秒,累積成績4小時44分32秒也躍居第一,黃衫和紅點衫一併打包,中華隊馮俊凱在夾縫中力爭上游拿下藍衫,昨日在台北站拿下單站冠軍的日本愛三工業車隊岡本隼,今日只保住衝刺王綠衫。

日本右京車隊戴伯班傑明大有來頭,2019年在頂級賽事環蘭卡威勇奪黃衫,於2020年加盟註冊在日本的NTT PRO世界一級車隊,來自澳洲、33歲的班傑明表示,為了備戰環台賽,賽前兩週便到日本進行高地訓練,擅長爬坡和衝刺的他表示今日桃園站的路線是他覺得很重要的一站。數度來台的他也表示,很喜歡台灣文化和濃厚人情味。

穿上藍衫的馮俊凱說:「今天前半段還好,基本上有照車隊戰術在走,黃文忠曾經突圍,最後爬坡我跟日本愛三隊領騎,過爬坡賽段後,由於位在領先集團的不是亞洲人,變成亞洲車隊互咬狀況,有感受到被反攻勢力包圍的壓力。」阿凱坦言,由於今年亞洲選手較多,亞洲藍衫變成兵家必爭之地。「馬來西亞登加樓隊、日本右京隊都一直盯著我的動向,很感謝盧紹軒和杜志濠在壩頂的支援,雖然最後少了一個衝刺的機會,但有成功拿下藍衫,整體而言表現還可以。」

日本右京車隊班傑明石門水庫突圍,角板山單飛進站。

中華隊教練林昆鴻表示,賽前就擬定策略,要中華隊五虎將只要有機會就出去表現一下,李廷威、盧紹軒、黃文忠、杜志濠表現都很稱職,不過因為今年亞洲選手較多,亞洲藍衫競爭白熱化,相較來說會比往年更辛苦。

桃園站敢鬥賞得主是英國崔拿堤隊班恩奧萊(BANG-ANDREASEN Ole Henrik),他今天一個人單飛了84公里,這是班恩奧萊自由車生涯所獲得的第一個獎項。賽後受訪時他說:「很開心拿到敢鬥賞,一個人騎那麼長的里程超累的,但我就是不想在主集團中載浮載沈,想要享受一下自由行動的樂趣。」

馮俊凱成功搶下亞洲冠軍藍衫。

我國選手除馮俊凱單站第11名、總排第4名外,盧紹軒單站、總排都是第23名,明日第三站浪漫台3線,賽事起點在新竹竹北高鐵站,終點在石岡旅客服務中心,全程約156.5公里,沿途會有衝刺點與登山點,期待中華隊可以有更好的表現,請大家持續為中華隊加油!

賽事期間將在TVBS頻道及Youtube現場直播,並在Eurosport歐洲體育台進行精華轉播,讓全世界一起為環台賽加油,透過頂尖賽事再一次將台灣行銷全球。相關活動資訊可上2022環台賽官方網站www.tourdetaiwan.org.tw 查詢。

中華隊王聖慜領隊(右二)加碼中華隊獎金,鼓勵選手桃園市再接再勵。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s