低收單親媽媽 扶養六名子女 無力繳納欠稅 桃園分署轉介就業扶助

桃園市大園區一名吳姓女子(63年次)因滯欠使用牌照稅遭移送法務部行政執行署桃園分署(下稱桃園分署)強制執行。經調查發現吳女為低收入戶,單親且有六名子女,因需接送小孩上下課,沒辦法有穩定工作,無力繳納欠稅。桃園分署於評估吳女的狀況後,即將其轉介桃園市政府就業職訓服務處(下稱就服處)提供就業扶助,期吳女能習得一技之長並順利找到工作,以減輕生活壓力。

  吳女因積欠使用牌照稅共計新臺幣1萬6,622元遭移送執行。桃園分署在今年8月間執行吳女在金融機構之存款,吳女旋即致電桃園分署表示:產生使用牌照稅的車輛是前夫所使用,只是登記在她的名下,會請前夫儘速處理本件欠款,目前是單親媽媽,有六名子女,最小的僅6歲,全家都是低收入戶,平日要接送小孩上下課,沒辦法找全職的工作,收入微薄,無力繳納欠款。同仁詢問是否需要轉介就服處、社福機構或其他協助。

吳女表示,很謝謝分署的關心,小孩已有家扶中心的老師固定關懷,有幾個小孩在工讀,伊目前只在菜市場打工,希望自己能有一技之長,找到穩定工作才能給小孩較好的成長環境,因此只需就業扶助即可,經桃園分署評估後,立即將吳女轉介就服處提供就業協助,希望能給予吳女實質的幫助。

  「執行有愛、公義無礙」乃法務部行政執行署的核心理念,執行除了有鐵腕的一面,也有柔情的一隅,桃園分署於執行過程中如發現需要幫助的義務人,即主動關懷訪視並提供適時之助力,以協助其度過難關,也為社會帶來正向與善的循環。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s