「臺灣音樂二三事」 微醺音符演唱阿卡貝拉

2022年第二場的「臺灣音樂二三事」邀請到的是成立於2019年創團的微醺音符(Tipsy Note),由六位各自在不同領域中斜槓阿卡貝拉表演的唱將所組成。才剛成立不久就獲得 2019 年 TCMC 國際重唱大賽社會組金牌、最佳爵士詮釋、最佳人聲打擊、最佳主唱等獎項!他們精湛的演唱實力在許多企業尾牙中獲得好評!

人聲混音演出就是我們常聽到的「阿卡貝拉」,是由純人聲演唱,飾演不同聲部、模擬各種樂器,是以人聲做為樂器的編奏法。「阿卡貝拉」是種歷史悠久的表演方式,自中世紀文藝復興時代就存在,指的是無伴奏的純人聲合唱。轉變到現代已呈現不同風貌:除了人聲的多部合唱以外,更能夠模仿各種樂器的聲音,讓演出更豐富,突破表現框架。

桃園市立圖書館姚敦明館長表示,當天的表演曲目涵蓋原民語系、中國民謠、華語流行歌曲與英文流行歌曲等,經過重新編曲後,用耳目一新的面貌呈現給各位,如此淵遠流長卻又創新的音樂表演形式,能夠在龍潭分館表演、近距離和民眾互動,是個難能可貴的機會,極力邀請各位一同參與。10月15日(星期六)在龍潭分館多功能展演空間,邀請您一起來享受純粹人聲表演的饗宴,發現人聲變化的無限可能!

本檔活動免費入場,入場請全程配戴口罩並遵守相關防疫措施,系列活動需報名入場,活動詳細資訊請洽桃市圖官網(https://www.typl.gov.tw/),或洽Facebook粉絲專頁(https://zh-tw.facebook.com/typlib)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s