第一屆台灣聯合大學系統運動會 中央大學登場

第一屆台灣聯合大學系統運動會10月15開幕式在中央大學依仁堂籃球館熱情登場,參與的貴賓一同指向未來,期許未來會更好。                            

第一屆台灣聯合大學系統運動會10月15開幕式在中央大學依仁堂籃球館熱情登場,由台灣聯合大學系統總校長陳力俊親自主持,參與學校包括中央大學、政治大學、清華大學和陽明交通大學四校,並以舞蹈作為特色表演賽項目。這是台灣聯大成立近20年來首辦,希望能增進四校情誼,提升師生合作精神。

台灣聯合大學系統總校長陳力俊表示,這是台聯大成立20年來首辦,「來得早,不如來得巧」,起風了,希望未來成為台灣聯合大學系統的優良傳統。此次競賽分為籃球、排球、桌球、羽球及網球五個種類十個項目,每種都分設有男女組,這代表著時代男女平權的趨勢。他並引用《論語》「君子以文會友,以友輔仁。」期許每位參賽的選手,以「運動」會友,展現運動家精神。

中央大學校長周景揚則以羅家倫校長的名言勉勵,「一個強者要有三個基本條件:最野蠻的身體、最文明的頭腦、和不可征服的精神」,勉勵所有的選手能夠培養、鍛鍊自己的勇氣。政治大學校長李蔡彥也期許所有的選手以武會友,期許能把政大親愛精誠的精神,帶進這場充滿友誼的賽事。清華大學呂平江系統副校長勉勵大家追求良好的健康生活習慣,並從運動中學得自我進取的精神,以「超越自我,爭取友誼」期勉。陽明交大校長林奇宏則以清大、交大間的梅竹賽事起頭,希望選手們能將這兩天的經驗,編織成數十年後最美好的回憶。

第一屆台灣聯合大學系統運動會在中央大學舉行,希望能增進四校情誼,提升師生合作精神。

本次運動會以舞蹈表演賽揭開序幕,打頭陣登場的隊伍是中央大學,他們各個身穿正裝,當富有節奏感的音樂響起,胸前飄盪著的領帶是活力的象徵。接著是政治大學,身著亮銀色的上衣,搭著下半身的皮褲,隨著燈光的閃爍,照映出他們胸中的雄心壯志,整齊畫一的舞步展現出他們的氣勢萬鈞,銳不可當。壓軸是陽明交通大學,以輕鬆愉快的節奏藍調開始,寬鬆的褲管與衣服下襬,卻藏不住大學生們的青春活力。

主辦單位特別感謝聯華電子、威剛科技、群聯電子、益實實業和東和鋼鐵等五家企業的大力支持與贊助,讓此次活動得以圓滿進行。也期許未來將台灣聯合大學系統「整合、卓越、提升」之精神發揚光大!

第一屆台灣聯合大學系統運動會開幕式,以舞蹈作為特色表演賽項目,展現出學生的熱情與活力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s