立委黃世杰捐贈ㄇ型助行器 關懷扶助社會弱勢

立法委員黃世杰希望為社會公益盡一己之力,幫助更多需要的人。繼去年12月捐贈輪椅及今年4月捐贈電動床後,再度看到弱勢民眾的輔具需求,有感行動不便的長者及身障者,於行走或站立過程,需要穩定支撐的協助,因此再度號召善心人士共同捐贈42支ㄇ型助行器,關懷扶助社會弱勢,期望創造一個互助祥和的社會。

桃園市政府社會局表示,輔具可改善身障者、失能者的生活品質。本市已設立南、北2區輔具資源中心、二手輔具資源站、6處輔具服務據點、7處輔具服務便利站,藉由定點及外展服務,讓民眾可就近取得輔具服務、便利運用輔具於日常生活,減輕照顧者負荷、提高失能者自主生活能力。

為了讓輔具發揮更大的功效,二手輔具資源站提供輔具回收、維修及借用服務,維修及借用最多的是輪椅、照顧床、有輪便盆椅,本次的捐贈42支ㄇ型助行器,將提供予行動不便身障及長者借用。民眾如有輔具使用及回收需求,均可逕洽輔具資源中心(北區03-3683040、南區03-4890298)或二手輔具資源站(03-3688793)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s