「臺灣音樂二三事」 《新生》爵士弦樂四重奏

蕭瑟的涼意日漸濃厚,在即將步入秋末冬初的時節,對快要結束的一年有什麼感觸呢? 「新生」是今年度最後一場臺灣音樂二三事的主題,代表著漫漫長夜之後,天空逐漸顯露的光明;也是風雨過後,悄悄萌生的綠芽;有正向活潑的、也有灰暗陰鬱的,正如同經歷了數年疫情風暴的我們,也許在這孤寂的社會裡,還能再聽見令人重振希望的悠揚旋律。

本場次臺灣音樂二三事由旅歐爵士小提琴家黃偉駿所領軍的「玩弦四度」演出。玩弦四度以爵士樂為核心概念,旁及流行、搖滾、拉丁、民謠等元素。用創新思維重新編曲,替弦樂除去古典印象的外衣,穿越並突破到另一個層次,像是賦予了沉重又難以親近的古典樂另一種嶄新生命,希望這場純粹但富有生命力的弦樂四重奏演出,能為聽眾帶來一些力量。

桃園市立圖書館館長姚敦明表示,自己也是管弦樂的愛好者,對於臺灣音樂二三事能邀來弦樂四重奏演出,感到十分的期待。希望透過表演者的轉化,讓弦樂不再與傳統的古典樂畫上等號,民眾也能夠探見弦樂的不同風貌,感受樂曲蓬勃的生命力;同時在歲末的此時此刻,一起懷抱著希望迎接新的挑戰,邀請您在11月6日(星期日) 一起用音樂,探索生命所有經過的意義。

本檔活動免費入場,入場請全程配戴口罩並遵守相關防疫措施,系列活動需報名入場,活動詳細資訊請洽桃市圖官網(https://www.typl.gov.tw/),或洽Facebook粉絲專頁(https://zh-tw.facebook.com/typlib)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s