楊梅米食文化節暨農畜產嘉年華

鄭市長頒發賀匾予臺灣稻米達人全國冠軍葉時帖。

桃園市長鄭文燦5日下午前往楊梅區,出席「2022楊梅米食文化節暨農畜產嘉年華」。鄭市長表示,楊梅區好米名揚全國,今(111)年楊梅區農會稻米產銷班第9班的葉時帖農友,經過激烈的官能食味品評,於全台700多名種米好手中脫穎而出,榮獲農委會「111年臺灣稻米達人冠軍賽好米組」全國冠軍。因此,市府輔導楊梅農會以米食文化與在特色農畜產結合為主題,搭配當季食材,舉辦「2022楊梅米食文化節暨農畜產嘉年華」,除了辦理美食品嚐,並舉辦拍賣促銷活動邀請鄉親參與,共同推廣台灣傳統米食文化。鄭市長感謝楊梅區農會各產銷班的參與,以及所有鄉親挺農會、挺在地、挺農產,讓楊梅不斷進步成長。

鄭文燦市長頒發賀匾給葉時帖農友,並於現場協助冠軍米拍賣,深受現場民眾歡迎,很快即銷售一空。這次獲獎的楊梅好米外觀不僅飽滿渾圓、穀粒大晶瑩剔透且產能好,煮成白飯時還會散發淡淡芋頭香味,深受消費者喜愛。

鄭市長感謝楊梅區農會各產銷班的參與,以及所有鄉親挺農會、挺在地、挺農產,讓楊梅不斷進步成長。

鄭文燦談到,此次葉時帖農田所在灌區,正是農委會農水署桃園管理處及石門管理處之灌區,有好水就有好米,葉時帖農友榮獲全臺冠軍米,更是再次驗證桃園的好山、好水、好政策加上辛勤耕耘的優質農民,可以種出最高標準的優質好米。

除了稻米產業,楊梅的畜牧業亦蓬勃發展,包括養牛、養豬及養雞等畜產協會皆位於楊梅,目前楊梅稻米產銷班共有3個班,經營規模有65公頃;畜牧產銷班有4個班,包含毛豬1班、乳牛2班、肉雞1班,以及仙草1班,各種特色美食更是不勝枚舉,顯示楊梅地區農業的良好發展。

鄭文燦指出,楊梅也致力推廣觀光農業,鄭市長說為擴大帶動楊梅農業、畜牧業發展,明(112)年楊梅仙草節及鮮奶節可望擴大舉辦,亦可規劃鹽酥雞節等活動。明年「桃園燈會」亦將至楊梅舉行,搭配楊梅特有的花燈踩街活動,將吸引更多人前楊梅,帶動地方觀光。

桃園市農會理事長李文政頒發賀匾予臺灣稻米達人全國冠軍葉時帖。

楊梅區農會理事長鄭美英表示,楊梅農會將持續推廣楊梅在地農產,預計將桃園2號仙草當成主力產品,推出仙草雞、仙草冰淇淋及仙草茶等產品,賦予仙草新的價值,期盼提升農產品的品質與安全,讓農友們能夠得到實質獲利,創造農民、消費者及友善環境三贏的局面。

楊梅區農會葉時帖農友,榮獲農委會「111年臺灣稻米達人冠軍賽好米組」全國冠軍。楊梅農會預計將桃園2號仙草當成主力,推廣各種仙草產品。

楊梅米食文化節暨農畜產嘉年華,包括立法委員張育美、黃世杰、桃園市議員李家興、周玉琴、涂權吉、鄭淑方、行政院農委會農田水利署長蔡昇甫、農水署桃園管理處長何明光及石門管理處處長林昆賢、市府農業局長郭承泉、楊梅區長邱世源、桃園市農會理事長李文政、總幹事周宗維、楊梅區農會理事長鄭美英、常務監事林華堃、總幹事周吉褔及各區農會三首長等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s