「桃園延平公園天幕籃球場」完工啟用 提供大樹林地區多功能優質生活空間

桃園市長鄭文燦15日下午前往桃園區,出席「延平公園天幕新建工程啟用典禮」。鄭市長表示,延平公園為典型的親子公園,設有兒童遊戲場、籃球場、溜冰場、健康步道等設施,且公園內樹木生長茂密,猶如一座小型森林公園,惟因籃球場年久設備老舊,經市府積極協助,由桃園區公所辦理更新工程,總經費約1,536萬元,改善既有老舊籃球場,並增設與景觀相容的天幕及夜間照明設備等,提供在地民眾打籃球、練習太極拳、舞蹈或舉辦市集、活動等的多功能優質空間,白天到晚上都能使用,讓延平公園的機能更加完善。

鄭文燦指出,延平公園位處桃園火車站後站的大樹林地區,目前有多項交通建設計畫進行中,包括:桃園大車站工程、鐵路地下化桃園段工程、捷運綠線陽明公園站等,其中桃園車站將配合捷運綠線於118年完工。而鐵路地下化完工後,原有鐵道路廊將轉型為林蔭大道,預計消除20個平交道、8座陸橋、8處地下道,將打通桃園車站的前後站,連通中正路及延平路,並一路通往八德交流道,未來延平公園鄰近區域交通將更加便捷。

桃園大樹林地區發展,因應捷運綠線陽明公園站及聖保祿醫院擴建案,市府於陽明公園保留兩處停車場空間,以滿足未來停車需求。同時,為解決大樹林地區水患問題,位於建德國小、福豐國中附近的「大樹林埤塘生態公園」將於明(112)年完工,公園採一乾式滯洪池及一濕式滯洪池的設計,除了具有防洪功能外,亦可作為野餐、舉辦音樂會等活動使用。鄭市長說,市府透過各項大、小建設,持續提升大樹林地區的生活品質。

鄭文燦提及,市府近年致力推動公園改造運動,分為四大改造方向,首先為增加公園的多元化使用,如增設停車場、活動中心、社福館等不同設施;第二為增加開放型設施,如天幕球場、溜冰場、極限運動場等;第三為運用公園草坪增設槌球場、法式滾球場等;第四則將公園改造為共融式公園,有別於過去罐頭式的遊具,共融式公園結合在地特色,設計具主題性的公園遊戲場,如大溪埔頂公園、大有梯田生態公園、風禾公園等,目前桃園有56座主題式共融公園,深受大小朋友喜愛,未來計畫陸續增加,讓更多人都能在公園中享有樂趣。包括桃園市議會副議長李曉鐘、市議員余信憲、陳美梅、黃家齊、黃婉如、簡智翔、市府體育局長莊佳佳、資科局長余宛如、工務局總工程司呂紹霖、桃園區長洪清淵等均一同出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s