「共下來翕相[hibˋxiong]」攝影比賽頒獎 快門展現客家館舍特色

由桃園市客家事務局主辦的2022「共下來翕相[hibˋxiong]」前瞻館舍暨崙坪文化地景園區攝影比賽,本次總獎金高達25萬元,吸引近800件優秀攝影作品投件。經過激烈的評選,11月19日於崙坪文化地景園區-客家工藝館進行頒獎典禮。

桃園市客家局副局長戴興達表示,本次攝影比賽主題除了今日頒獎典禮所在的崙坪文化地景園區,還有桃園北區客家會館、永安海螺文化體驗園區、1895乙未保台紀念公園等場館,這些都將是2023年世界客家博覽會的副展館。參賽者藉由專業與美感按下快門,透過鏡頭將這些新客家館舍的特色展現在大家眼前。

攝影比賽作品質量俱豐,最終選出40件作品。四個主題館舍的金獎得主分別為:「1895乙未保台紀念公園」–莊爾祥《藍染之橋》、「桃園北區客家會館」–蕭菜霞《夜魅北客館》、「永安海螺文化體驗園」–莊爾祥《光彩奪目》、「崙坪文化地景園區」–王昭貴《泡泡世界》,這些作品各自展現了各館舍殊異的時間和角度之美,更體現客家建築的精彩。

攝影比賽參賽者—莊爾祥先生,分別榮獲「1895乙未保台紀念公園」及「永安海螺文化體驗園」兩組別的金獎,身為桃園市本地人的他,更是將桃園土地之美及人文風情呈現得淋漓盡致。

客家局強調,攝影比賽除了為明(2023)年8月11日至10月15日舉辦的世界客家博覽會暖身,更期望透過攝影愛好者的鏡頭,記錄桃園客家館舍的人文風景,使國內外遊客能更加認識當代客家建築蘊含的歷史文化意涵。得獎作品即日起至12月16日在崙坪文化地景園區展出,歡迎民眾蒞臨參觀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s