流感高峰期將至 桃市加購1.5萬劑流感疫苗對抗冬季殺手

國內社區流感病毒活動度上升,截至27日全國流感併發重症已有10例,檢出以A型H3N2流感病毒為主,桃園衛生局再加購1萬5,000劑的流感疫苗,呼籲符合公費流感對象接種資格尚未接種的民眾,應儘速施打疫苗,提升自我保護力。

因應流感高峰期之防疫需求,疾病管制署傳染病防治諮詢專家會議決議,自今(111)年12月1日至明(112)年3月31日期間,擴大公費流感抗病毒藥劑使用條件,增列「有類流感症狀,且家人/同事/同班同學有類流感發病者」為使用對象。衛生局提醒符合公費流感抗病毒藥劑用藥條件之民眾,應及早給藥,減少疾病傳播及重症與死亡的發生。

中央流行疫情指揮中心27日公佈全國新增13,271例COVID-19本土個案,其中桃園計有1,463例,桃園本土個案數較26日1,333例上升9.75%;其中65歲以上個案佔10.59%、18歲以下個案則佔24.33%。

截至11月27日,桃園市居家照護共8,636人在案,照護案件累計92萬5,268人,已完成92萬3,630人,累計完成率約99.8%。桃園專責ICU開設32床、收治20人、空床數12床;專責病房381床,收治95人,空床數286床,收治比率約24.9%,醫療能量充足。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s