桃園長庚轉運站試營運 分階段進駐壓力測試

為滿足市區客運與國道客運的轉乘需求,由桃園市府提供土地,長庚醫療財團法人投資14.6億元興建營運的桃園長庚轉運站,已於今年11月18日取得轉運站棟之使用執照,並於11月21日起,由長庚體系之汎航客運暨長庚區間車共8條路線先做試營運,除了做轉運站內人車動線的測試外,並配合市府於周邊道路之改善,做完整的壓力測試,下一波預計於12/1再進駐7條國光客運之國道客運路線。

桃園長庚轉運站共計19席月台,一樓為候車大廳,地下一樓設有地下連通道與長庚醫院相連接,可便於民眾風雨無阻地穿越,未來周邊26條國道客運路線將全數進駐,提供民眾往返其它縣市時,可由轉運站集中設置的特性,在同一地點即可多元選擇客運路線,另外也進駐5條市區客運路線,再加上長庚4條區間接駁路線,讓國道客運及市區客運無縫轉乘!

交通局劉慶豐局長說,本轉運站未來每日將服務約1,000班次,在上午尖峰時段服務超過100班次,為避免轉運站啟用後,因周邊客運路線改道,以及未來林口交流道改善工程施工期間對既有道路造成衝擊,市府先協調高公局於林口41A北出匝道口與龜山一路/復興街整合為一個路口,讓北出匝道的小型車可以直接右轉復興街後匯入文化一路,省掉過去需直行至龜山一路/文化一路口始得右轉文化一路的情形,增加路口運轉效率!另外市府也在龜山一路(文化二路至湖邊路段)調整車道配置,由原本4個車道增加為5個車道,其中增加右轉專用道讓車輛可依循專用車道進入轉運站,機車可利用外2車道往復興街方向,減少大小車輛交織情形。

桃園長庚轉運站是桃園第一座整合機場捷運、城際與市區客運、汽機車、計程車等多運具複合轉乘的大型轉運站,肩負國門進出與地方在地交通便利之任務,隨著轉運站完工,桃園市政府與長庚醫療財團法人共同進行試營運測試,以分階段的方式逐步進駐路線,期望屆時可大幅改善龜山大坪頂地區交通,達到人本及方便的交通系統。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s