假綁架真詐財 車手設斷點仍落警網中

被害人6日接獲詐騙集團電話,謊稱她兒子為人擔保,現在債務人落跑債務轉嫁擔保人身上,要她交出贖金來贖回兒子,被害人驚恐之下立即準備款項聽從對方指示見面交款,桃園警察分局青溪派出所獲報,立即依規定受理報案並進佈線行查緝。

專案人員發現出面取款的邱姓男子(31歲)利用搭乘計程車、火車、捷運等大眾交通工具,在新北市板橋、泰山、新莊等地區移動製造斷點,意圖規避警方查緝,不料其行蹤仍遭專案人員鎖定,趁其在8日下午16時許,再次現身板橋火車站準備搭火車時掌握其行蹤,盤查確認身份後通知其到案說明,全案依詐欺罪嫌函送地檢署偵辦,並將持續向上溯源追查其上游組織,務必將違法集團徹底消滅。

警方呼籲民眾接獲不明電話切勿驚慌,應保持冷靜細心求證,可立即撥打165反詐騙專線或110報案電話查詢,避免成為詐騙受害人。

桃園警方表示,掃黑幫、打詐欺、肅槍毒、斷金流為當前治安重點工作,絕不容許不法份子藉機擾亂社會秩序,對於相關案件絕對會積極查緝到底,確保治安平穩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s