大溪警偵破假投資詐欺集團 呼籲民眾投資要小心

桃園市大溪分局日前破獲詐欺集團案件,其中1名被害人聽從詐欺集團指示以為有利可圖,因此陷於錯誤,依序匯款新臺幣伍佰餘萬元至詐欺集團所提供之人頭帳戶遭詐騙,警方歷經數月的時間不辭辛勞偵辦,陸續將該集團主嫌及多名車手查緝到案,依法偵辦。

警方表示,歹徒利用臉書通訊軟體加入被害人成為好友,不時噓寒問暖展現關心,使被害人疏於戒心,過程中向被害人誆稱有投資穩賺不賠門路,要求被害人加入投資行列,被害人誤中圈套進而匯款投資遭詐騙,警方平時也利用各項機會進行詐騙宣導,期能讓民眾提高反詐騙意識,杜絕詐騙案件發生。

分局長王鉉仁表示,各交友投資詐騙已行之有年,請民眾於網路交友時務必保持冷靜,並提高警覺心,如有疑慮請再三向165反詐騙諮詢專線查證,以免遭詐騙。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s