幼貓受困引擎室 暖警救貓車主誤會是詐騙

桃園警察分局大樹派出所9日下午13時許接獲民眾報案,指稱聽到建國路停車格內的某部自小客底盤傳出貓叫,疑似有小貓受困,希望請員警到場協助處裡。

員警簡嘉良及蔡家奇到場後,聽到車輛引擎室傳出貓叫聲,研判是幼貓因天氣寒冷躲進引擎室取暖,員警擔心車主一時未察覺,逕自啟動引擎,小貓可能會被皮帶捲入喪命,同時造成車輛毀損,於使請同仁張迦爍幫忙連繫車主到場協助開啟引擎蓋,

不料車主以為是詐騙電話,沒等員警說完就掛電話,經員警持續溝通說明,車主趕來協助,並帶來一條魚,成功將幼貓引誘出來,員警發現受困引擎室的是一隻約兩個月大的幼貓,他們將小貓救出送往動物醫院,確認未植入晶片並無飼主,張員與女友是愛貓族,覺得小貓無家可歸很可憐,經過商量兩人將牠取名「紅茶」,目前安置家中照顧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s