2歲童反鎖車內未熄火 警即時救援幸平安

桃園市平鎮區9日晚間19時許發生2歲童遭反鎖車內驚險狀況,警方巡邏經過即時伸援,並請鎖匠到場開鎖,約30分鐘順利解決危機,粗心媽媽見到小孩平安無恙,緊緊將女兒抱在懷中,感謝警方協助。

平鎮警分局平鎮派出所副所長丁彥方表示,9日19時許,32歲的陳姓婦人載著2歲的女兒前往平鎮區南豐路購買晚餐,因當時正在下著大雨且體感溫度只有15度,她不忍女兒淋雨又受寒,於是將女兒獨自留在車上,並在車窗外與女兒說話,安撫女童獨自在車上的不安,但沒想到女兒竟誤觸中控鎖,將自己反鎖車內,她在車外無法開啟車門,嚇得不知所措!

恰巧平鎮派出所巡佐劉明有及賴巧昀巡邏經過,婦人趕緊攔下警方請求協助,員警一面安撫婦人情緒,一面透過車窗查看孩童情況,經連繫鎖匠到場將車輛解鎖,車門順利開啟,所幸小孩並無大礙,婦人見警方將小孩救出,上前緊緊抱住女兒,頻頻向警方道謝。

警方呼籲,開車載孩童外出時,無論何時,上、下車一定要多加留意,千萬別把孩童獨留在車內,以避免觸法或發生無法挽回的憾事。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s