「111年全民運動會」桃園隊獲獎數創新高 鄭市長頒發4,054萬獎勵金肯定參賽團隊

桃園市長鄭文燦(11)日中午前往中壢區,出席「111年全民運動會代表隊頒獎典禮」。鄭市長表示,全民運動會於今(111)年10/8至10/13在嘉義縣舉辦,桃園市代表隊共計1,029位隊職員及選手參加,角逐30個競賽種類,獲得36金、39銀、42銅的好成績,全國排名第4,並獲頒立法院長獎。本屆桃園代表隊的金牌數及總獎牌數更創歷屆新高,為獎勵選手、教練及參賽團隊,依「桃園市參加全民運動會績優選手教練及團體獎勵要點」頒發獎勵金4,054萬元。鄭市長感謝所有參與者的努力,並祝福下屆全民運動會,桃園能再締造佳績。

鄭市長提到,桃園在全民運動會、全國運動會的成績不斷進步,本屆全民運動會代表隊表現亮眼,其中在團體項目方面,運動舞蹈代表隊獲得6金3銀4銅;女子巧固球隊代表隊創下四連霸佳績;而男子劍道團體過關賽蟬聯金牌,非常值得肯定與鼓勵。鄭市長也說,桃園累積了許多運動賽果,盼未來除延續好成果外,也希望桃園支持運動、熱愛運動的精神,能成為桃園的特色。

有關個人項目,鄭市長亦分享,周庭義選手在蹼泳男子50公尺屏氣、4×50公尺水面接力潛泳雙破全國及大會紀錄,並蟬聯50公尺屏氣金牌;林右選手在柔術男子69公斤級蟬聯寢技及格鬥雙金牌;魏均珩、許嬿樺選手在原野射箭的團體及混雙項目均獲2面金牌;范峻嘉選手在健力74公斤級臥舉破大會紀錄,為桃園贏得首面健力金牌;姚來興選手、簡亦芳選手及莊予曄選手分別蟬聯沙灘角力自由式第六級、太極拳套路三十八式及太極刀三十二式的金牌。此外,男女混合組飛盤、女子輕艇水球、男子龍舟拔河等3項均突破上屆成績,勇奪金牌;健美項目亦突破上屆成績,獲得3金1銀3銅。

鄭市長指出,運動不只是一項產業,也是文化及制度的表現,尤其近日舉辦的世界盃足球賽,克羅埃西亞成功踢進世足賽前4強,該國人口數雖僅約390萬人,但參與歐洲五大聯賽的隊員非常多,代表體育是需要培育,以形成文化和風氣。桃園自升格後,成立體育局,推動各項競技運動及全民運動,讓大家看見運動的價值,藉以形塑城市的亮點,更期盼成就桃園為一個喜愛運動的健康城市。

桃園市體育總會理事長葉俊毅表示,全民運動會是國內非亞奧運項目最高層級的賽事,今年桃園代表隊在各項目成績斐然,金牌數和總獎牌數都是歷屆最多,賽事成績不僅呈現選手及教練們平日辛苦訓練的成果,更是賽場上團隊合作及運動家精神的展現,每位參加的成員都可稱為桃園之光。葉理事長亦感謝桃園市體育總會夥伴、各級學校校長、老師們的付出,更感謝鄭市長長期重視體育,帶領桃園體育局推展體育建設,培育許多優秀選手及體育人才。今年為獎勵所有代表隊成員,市府更特別增加獎金額度,總計頒發4,054萬元,除了恭喜所有獲獎者外,也勉勵選手們再接再厲、超越自我。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s