大崗國中50週年校慶 啟用嶄新運動場、視聽教室及校史室

桃園市長鄭文燦11日上午前往龜山區,出席「大崗國中50週年校慶」時表示,龜山生活圈分為龜山及大坪頂地區,其中大崗國中創立於民國61年,當時為龜山大坪頂地區唯一的國中,可謂地方教育的重心,且學校表現優異,除了近2年教師組隊參加全國學校經營與教學創新KDP國際認證獎,共計10隊教師榮獲教學創新佳績,更作育英才無數,其中舞獅隊、獨輪車隊及射擊隊連年榮獲桃園之光,今日校友們以歡喜的心情迎接校慶,相信未來大崗國中會成為師生最好的學習成長園地,並祝福大崗國中50週年生日快樂。

鄭文燦指出,大崗國中在校長徐如君的帶領下,5年來爭取的經費逾4,000萬元,市府也全力支持大崗國中,持續改善校園環境及設備,今日所啟用嶄新的運動操場、視聽教室、校史室暨教學研究中心,其中校史室得以見證過去大坪頂所走過的歷史,而市府也將持續支持大崗國中,讓學校夢想大一點、壓力小一點,使大崗國中發展得更好。

大坪頂地區是很棒的學區及生活圈,隨著人口增加將帶動地方蓬勃發展。而市府亦正在興建文青國中小,可望分擔大崗國中入學壓力。此外,今(111)年市府文化局及龜山區公所共同舉辦大坪頂藝術節,結合學校、社區及商圈,匯集過去的茶葉文化、磚窯廠文化等,展現大坪頂地區獨有的特色,更透過「夜間火舞磚窯重現」系列活動,歡慶大崗國中50週年校慶。

鄭文燦期待未來龜山區公所每年皆能策劃相關藝術節活動。包括立法委員鄭運鵬、市議員牛煦庭、陳雅倫、市府教育局副局長高玉姿、督學邱祖賢、龜山區長呂緣、創校50週年校慶籌備委員會榮譽主任委員李總集、主任委員陳仕坤、總幹事林淑麗等均一同出席活動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s