桃園仙草花節12/11閉幕 小小青農仙草班榮耀授證

第一屆小小青農仙草班授證儀式於12月11日閉幕這天舉行,由桃園市副市長高安邦頒發結業獎牌,仙草班成員為4-12歲的小朋友,皆是桃園在地學子,從9月開始種植仙草,10月進行採收,11月進行加工製作仙草手工餅乾,結合教育意義的農事體驗活動。今天為最後一梯次的成果分享,與現場200位遊客一起分享小小青農製作的仙草手工餅乾。活動過程中更邀請桃園市大三元休閒發展協會鄧理事長、在地青農陳士賢以及邀輝牧場的黃素芳擔任專業講師,帶著小朋友實際操作,更深入認識桃園仙草以及農業的知識,期盼做到農業知識普及化,農業教育從小扎根。

豐富多元活動 打造仙草品牌魅力

桃園市副市長高安邦表示,桃園市政府以大型活動帶動地方產業發展,2022桃園仙草花節以「仙茶之舞」為主題,共種植超過12.5萬株的仙草花,活動為期15天橫跨3個周末,周周皆推出精彩的主題活動,還有五大吸睛打卡裝置包含「仙茶之舞」、「仙茶聚」、「仙茶亭」、「仙茶色」、「仙茶韻」,都受到民眾相當好評。舉辦桃園仙草花節邁入第四個年頭,已成為各界引頸期盼一年一度的口碑花卉活動,每年年末網路上都掀起一股浪漫紫色花海的打卡浪潮。

活動永續面向再擴大 深耕地方

桃園市政府副秘書長邱俊銘表示,桃園市政府推動一休區一花卉政策,以永續經營觀念引導在地發展願景,結合楊梅休閒農業區場域推出特色的農事體驗,帶領民眾深入在地的文化及農村生活,例如「肥嘟嘟多肉植物園」多肉組盆、青苔球體驗;「映象農場」控窯、糖漬檸檬DIY;「老牛園藝」牛汶水、香草植物拓染;「耀輝休閒牧場」牛奶麻糬、陶藝彩繪;「台塑楊梅有機農場」有機生態教育、雞隻餵食;「員本社區米食工坊」客家米食DIY;「光倫禪園」乾燥花香氛蠟燭、彩繪扇子等,多項體驗活動讓遊客絡繹不絕,讓人潮活絡農村經濟。

桃園仙草花節圓滿閉幕明年再見

桃園市政府農業局長郭承泉表示,本次活動特別感謝在地大三元休閒農業發展協會、三湖里辦公處、上湖里辦公處、員本里辦公處、巡守隊、環保志工以及各農場等相挺配合,讓活動順利圓滿,活動至12月11日星期日結束,展區裝置將陸續撤離後回歸稻作種植,達到永續發展的目的,期待來年可以用最佳的狀態與大家相見。本市將持續推動休閒農業產業,以各式花卉活動並搭配在地特色農業旅遊,結合本府各單位資源以利桃園農業多元化發展。

官方粉絲團「楊梅休閒農業區」:https://www.facebook.com/yangmeifarm/

休閒農業網: https://reurl.cc/bGG9br

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s