桃園市立圖書館新總館開館倒數計時 優質演員林予晞任推廣大使

新總館的推廣大使來了!桃園市立圖書館新總館開館倒數計時,以「生命樹」為建築概念,12月17日盛大開館試營運!市立圖書館特別邀請兼具演員、攝影師及作者身分的跨界才女林予晞擔任推廣大使,拍攝宣傳短片,帶領民眾一同搶先開箱暢遊新總館,從一樓到頂樓依序介紹新總館各樓層的特殊亮點,此外林予晞還推薦書單給讀者,鼓勵大家都能在新總館找到屬於自己的閱讀領域及圖書。

藝人林予晞為台灣優質女演員,在第52屆金鐘獎以《必勝練習生》入圍最佳女主角獎。在2019年的熱門電視劇《我們與惡的距離》裡,劇裡即興發揮的臺詞「可能因為你比較勇敢」獲得劇迷大量的關注與討論,更以氣質外型和自然的表現,受到眾多觀眾喜愛,但是其實林予晞也有她的斜槓人生,她本身就是一位攝影藝術家,有許多攝影作品及個展,也曾經由有鹿出版社出版2本攝影集。本次擔任新總館推廣大使,林予晞迫不急待分享他推薦的書籍,包含文.溫德斯《第一次》、約翰.馬魯夫《找到薇薇安‧邁爾》、塞巴斯提奧•薩爾加多《GOLD》、金榮淑《一日一頁藝術史》、蘇.湯普金《當代占星研究》及理查威金森、凱特皮凱特《收入不平等》,推薦圖書的內容包含人文藝術、社會科學及文學類,絕對是時下文青族群的愛好讀物,歡迎民眾來新總館瀏覽或借閱。

擔任推廣大使的林予晞另一項重要任務就是帶領民眾搶先開箱新總館,在開箱影片中,可以看到林予晞逐層介紹新總館的環境、亮點與特色,包含一樓國際級Tsutaya Bookstore蔦屋、三樓的親子共讀區與五樓新書展示區等,甚至走到屋頂的沐光花園觀賞新總館戶外景致。

市立圖書館姚敦明館長表示,桃園市立圖書館新總館是屬於複合式新形態的圖書館,將成為桃園文化及文青族群的新地標,不僅有70萬冊的豐富藏書、各樓層也有許多特殊亮點,具備典藏、研究、旅遊、生態、文化及推廣等多元功能,樹立城市閱讀品牌概念,打造專屬桃園的文創旗艦基地。

桃園市立圖書館新總館將於12月17日(六)上午10點舉辦開館試營運記者會,中午12點開放民眾入館,試營運期間周一固定休館,採總量管制,人流控制2,000人次,相關林予晞開箱新總館影片歡迎至「桃園市立圖書館」Youtube頻道(https://www.youtube.com/channel/UCk7dWZBOG86Mb8_07xkPMhg)或「桃園市立圖書館」臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/typlib)觀賞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s