北部低溫濕冷 桃衛局籲儘早施打流感疫苗增加免疫力

冷空氣一波波降臨,北臺灣低溫濕冷,今年10月起已有14名流感確診併發重症病例(含4位兒童、10位成人),其中3位65歲以上長者死亡,桃園市為守護弱勢家庭健康,已開放設籍桃園市的低收入戶、中低收入戶民眾,可前往桃園市13區衛生所免費接種流感疫苗,提醒尚未接種流感疫苗之民眾,可攜帶身分證、健保卡及相關證明,儘早完成流感接種疫苗,提升自身保護力,疫苗用罄為止。

王局長呼籲,流感高峰期高風險脆弱族群請儘速接種,尤其是65歲以上長者以及6歲以下兒童應特別注意,其他非公費接種對象亦可自費接種,預防感染、感染後重症、住院及死亡風險。民眾可平時做好個人衛生習慣,保持室內空氣流通、勤洗手、有呼吸道症狀戴口罩,避免到人潮擁擠及空氣不流通之場所以避免感染。

中央流行疫情指揮中心13日公布全國新增1萬7,118例COVID-19本土個案,其中桃園計有1,705例,桃園本土個案數較12日1,333例上升27.91%;其中65歲以上個案占9.68%、18歲以下個案則占22.54%。

截至12月13日,桃園市居家照護共7,660人在案,照護案件累計95萬552人,已完成94萬9,103人,累計完成率約99.8%。桃園專責ICU開設26床、收治14人、空床數12床;專責病房293床,收治75人,空床數218床,收治比率約25.6%,醫療能量充足。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s