臺灣國際級藝術家彭雄渾 捐贈桃園市立圖書館新總館畫作

國際知名設計師彭雄渾,投身時尚設計圈超過40年,曾是班尼頓、Armani、Calvin Klein、Diesel及Levi’s等國際名牌箱包及配件的首席設計師。身為臺灣本土藝術家的彭雄渾,在海內外舉辦過多次畫展,本次為即將開幕的桃園市立圖書館新總館,特別創作一幅絢爛奪目的新總館畫作,展於新總館1樓大廳,讓入館的民眾感受色彩繽紛及奔放熱情的藝術作品。

1947年出生的狀世代畫家彭雄渾,今年75歲,招牌馬尾、輕鬆的牛仔褲,及一雙佈滿顏料潑灑的帆布鞋,流露出隨興、熱情又精力充沛的藝術特質。彭雄渾的畫作風格呈現穩健的東方山水景色構圖,結合西方抽象幾何的技法色感,衝撞出獨樹一格的藝術樣貌。人如其名,雄渾壯闊、從心所欲的創作,在每一件作品之中能看見歲月的累積與經歷,眼看雖是一幅繪畫,卻是彭雄渾自由奔放與恣意揮灑的璀璨人生。

桃園市立圖書館姚敦明館長表示,熱愛滑雪且足跡遍佈世界各地的彭雄渾藝術家,不論攝影、繪畫及設計,都能感受嘆為觀止的景色,及探索多元的豐富體驗。彭雄渾本次特別為新總館創作的畫作,描繪新總館外觀輪廓及繽紛揮灑的色彩,鄭文燦市長十分開心看到彭大師捐贈的油畫,並將在12月17日開館試營運典禮親頒感謝狀。作品懸掛於新總館1樓大廳,邀請民眾一同入館體驗藝術饗宴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s