大溪失智老婦蹲鐵路旁  眼尖員警找藥袋助返家

八德分局高明派出所副所長鄭宇我軒、警員蔡建民於日前19時許接獲報案,在八德區中華路與高城路鐵軌旁有一位老婦人,疑似為迷失老人蹲坐鐵軌旁很危險,員警到場後耐心詢問,但老婦人無法描述年籍資料、住所及家人聯絡方式,詢問附近民眾及里長均不認識,遂先將載返所休息,並提供溫水、食物給老婦食用,穩定婦人情緒後,此時眼尖同仁看到老婦人手上有一個藥袋上面有寫名字,才得知原來婦人姓劉(70歲),經查詢後立即以電話連繫其兒子,兒子接到電話趕緊前來派出所接媽媽。

經詢問兒子了解原來婦人住大溪區有時會失智發作,下午出去散步可能失智發作找不到回家的路,兒子因找不到媽媽心急如焚正想去報案,幸好接到警方的通知,因劉婦行動不便兒子本來要背媽媽去車上,員警以輪椅協助送到兒子車上,對於員警熱心協助表達萬分謝意,員警也提醒家屬要隨時注意行蹤,避免再次走失。

八德分局提醒民眾,家中如有失智的長輩,要多給予關心照顧,並可在長輩身上配戴易辨識身分的配件或申請防走失愛心手鍊及指紋建檔。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s