龜山中興市民活動中心完工啟用 提供民眾更優質的休憩空間

桃園市長鄭文燦14日上午前往龜山區,出席「中興市民活動中心啟用典禮」並進行揭牌儀式。鄭市長表示,他上任後,先整合成功橋下空間及國產署用地,開發為中興公園,為了增進公園的可及性和使用度,進一步於現有環境興建「中興市民活動中心」,提供中興里班隊集會場所。鄭市長說明,「中興市民活動中心」為地上一層建築、總樓地板面積約206坪,耗資新臺幣3,385萬元興建,並獲得前瞻計畫補助400萬元,已於今(111)年12月7日取得使用執照,今日正式開放啟用。

鄭文燦指出,「中興市民活動中心」是小而美的活動中心,戶外設有音樂廣場,室內以落地窗連結半戶外空間,與公園景觀更加融合;室內設有多功能大型集會場所,並結合區關懷據點需求設置專用廚房,提供長者共餐服務,另外採用友善設計,設有性別友善及親子廁所,並於南北兩側皆設置出入口,方便民眾進出。

鄭市長談及,桃園升格八年以來,他帶領市府團隊克服許多困難,從0到1,一步步累積出各項建設成果;市府先推動桃林鐵路、成功陸橋下空間的改造,再進行中興公園的闢建,才有今日市民活動中心落成啟用,將可串連虎頭山風景區、假日花市、桃林鐵路鐵馬道,成為良好的休憩區域。

鄭文燦表示,未來市府可再以容積轉移或徵收方式,取得虎頭山花市前的停車場用地,讓中興公園範圍更加完整,成為橫跨桃園及龜山的優質公園,中興公園也可延伸至南崁溪兩旁整治後的綠帶,將是廣受市民喜愛的戶外空間。包括市議員牛煦庭、林俐玲、陳雅倫、市府民政局副局長陳玉明、龜山區長呂緣等均一同出席啟用典禮。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s