中路家庭服務中心開幕啟用 打造桃園成為幸福、有愛的城市

桃園市政府社會局中路家庭服務中心於12月15日在桃園區戶政事務所5樓舉辦開幕啟用儀式,這是社會局繼內壢家庭服務中心之後,於13行政區設置的第15處家庭服務中心,也使桃園市成為全國社福中心密度最高的城市。

面臨少子化與人口老化的挑戰,桃園市為六都中唯一,也是全國僅有的2個人口數正成長縣市之一,桃園市積極布建各項微型社福設施,讓服務更貼近民眾、更切合民眾所需。桃園區人口已於10月底突破46萬人,中路地區人口也在各項建設及重劃區的推動下持續成長,市府配合行政院頒佈之「強化社會安全網計畫」設置家庭服務中心,打造以家庭為核心、社區為支持網絡的服務,讓每一個需要協助的家庭獲得就近、全面及專業的照顧。

中路家庭服務中心位於桃園區戶政事務所5樓,為桃園區第2個家庭服務中心,主要服務中路地區共25里的市民朋友,中心內設置有安家實物銀行,為生活陷困的家庭提供多元物資選擇,也結合衛生局、少輔會、原民局、教育局等局處進行駐點服務,藉由網絡合作共同陪伴家庭度過危機與困難。

桃園市每年脆弱家庭通報案件約9,500件,目前15處家庭服務中心配置超過120名專業社工人員及督導,未來將持續透過社工人員將福利及服務輸送至需要協助之家戶,並與在地社區資源協力,支持與陪伴需要關懷之家庭,共同守護、打造桃園成為幸福、有愛的城市。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s