北區安家實物銀行慶開幕 公私協力照顧弱勢

桃園市政府社會局分別委託社團法人中華基督教救助協會及社團法人中華安得烈慈善協會辦理南、北區實物銀行服務,另運用各區家庭服務中心、身心礙者社區資源中心及區公所等單位設置25家社區分行。位在蘆竹2號社會住宅的北區實物銀行於15日辦理開幕活動,1樓店面設置各式各樣物資專區以及宅配物資發送站,貼心又便利的服務,讓弱勢家戶有多元化的選擇。

安家實物銀行不定期接收來自民間企業、團體或個人捐贈的民生用品、生鮮蔬果、營養品等物資,高安邦副市長代表鄭市長感謝桃園一德青商會捐贈安家實物銀行物資車,未來除了視捐贈者需求前往載運,定期分配予各社區分行外,亦規劃結合各社區分行宣導活動巡迴偏遠地區,藉由領取或發放物資發掘社區內潛在之弱勢家戶,預防生活風險。

中華安得烈慈善協會自110年加入桃園市安家實物銀行行列,結合物流引進「物資宅配到家」服務之外,特別針對全桃園之重症、罕病患者的家庭提供「客製化特殊物資箱」創新服務,補給高單價或特殊疾病用營養品,以減輕弱勢家戶生活負擔。目前北區服務區域包含桃園區、蘆竹區、八德區、大園區、龜山區、大溪區及復興區等7區,每月提供約200戶宅配物資箱及35箱特殊物資箱,滿足弱勢家戶日常生活需求。

民間單位長久以來,透過公私協力與公部門攜手合作,高副市長期盼北區實物銀行在桃園持續深耕,發揮更大的影響力和行動力,成為桃園弱勢家庭重要的支持力量。因應創新數位公益趨勢,桃園市政府投入資源打造「做好事公益平台」,強化數位服務功能,讓做好事可以變得更簡單、更迅速、更智慧,歡迎有意願捐贈物資、加入愛心餐食店家的企業團體等,善加運用「做好事公益平台」,或與本市安家實物銀行聯繫(專線電話:03-3350628),共同陪伴弱勢家庭。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s