國民黨團為民爭取福利 調高三節禮金等三項政策三讀通過

桃園市議會15日審議桃園市112年度總預算第二、三讀會,順利通過三讀。小刪新聞處大陸考察旅費14萬9000元,一讀所擱置5億7674萬餘元全數恢復,總共通過歲出預算1429億9085萬1000元,這也創下8年來,市政府預算被刪除最少的紀錄。

黨團站在謀求市民最大福利的立場,以附帶決議方式要求市政府全面推動5歲幼兒免學費及國中小免費營養午餐、65歲以上老人(原住民55歲以上)市民三節禮金從2000元調高為2500元等三大政策措施,希望張善政在競選期間提出的重大政見,能透過附帶決議及墊付方式,得以兌現對市民的承諾。

國民黨團總召徐其萬表示,對於今天桃園市112年度審查結果,他甚為欣慰,感謝黨團所有議員全力配合出席審查預算,讓三讀得以順利通過。但他也不諱言,張善政贏得市長選舉,國民黨團的角色,也從在野黨轉換為執政黨,因此,審查預算的思維角度,將是如何為百姓爭取最大福利空間,還有協助市政建設及發展著眼,這些都是執政黨議員無可推卸的責任、義務。

「國民黨團監督市政、看緊荷包立場永不改變」徐其萬指出,議員的天職,除了將市民福祉列為第一優先之外,就是監督施政及預算把關。尤其,桃園市處在發展的關鍵,包括交通、軌道、桃園航空城計畫、亞洲‧矽谷計畫等重大建設,都已如火如荼展開,更是需要不分黨派的議員全力鞭策,做好監督工作,讓桃園市的建設持續發光發熱。

徐其萬說,希望新的市政府把預算花在刀口上,撙節不必要及活動支出,以期減少負債,未來黨團也將加強與其他黨派協商、合作,為大桃園的發展共同努力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s