國際扶輪社捐贈消防局化學防護衣 提供優質配備保護打火英雄安全

桃園市屬於PCB產業鏈重鎮,近年全台發生多起重大PCB工廠火警,消防人員對於搶救此類火警時,常因消防衣褲及手套等裝備遭受管線滴落之不明腐蝕性液體,平添消防人員受傷風險,因此消防局近年積極提升化學災害搶救效能,除添購汰換化災裝備器材、辦理訓練強化指揮官判斷與決策能力,亦參酌國外化學災害處理模式,將化學防護衣穿著於消防衣外層搭配抗化手套,以降低遭受腐蝕性物質滲透灼傷風險,惟此屬一次性防護裝備,需有相當數量才足以因應救災。

因此國際扶輪3502地區第九分區桃園向陽扶輪社陳映榕社長一本回饋社會公益之初衷,因緣際會得知消防人員對於化學防護衣的需求,主動向消防局提出捐贈,並號召桃園東南扶輪社、桃園朝陽扶輪社、桃園東陽扶輪社、桃園健康扶輪社及桃園瑞誠扶輪社聯合捐贈374套化學防護衣及抗化手套,希望能為打火英雄們提供更優質的配備以進一步保護他們的人身安全。

桃園市政府消防局龔永信副局長表示,桃園市化學工廠林立,消防人員所面臨到的災害風險相對增加,此次扶輪社本於回饋社會初衷,提供消防局完善配備,實屬如虎添翼,大幅提升救災安全性,使救災人員在工作上無後顧之憂。

政府力量有限,民間資源無窮,特別感謝國際扶輪3502地區第九分區六個扶輪社的熱心公益,也希望透過本次捐贈可以拋磚引玉引起更多民眾對公益活動的共鳴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s