「解除分期」關鍵字 聽到請撥165

桃園市楊梅區有多位民眾接獲歹徒以「解除分期付款」詐欺手法訛詐,楊梅警分局接獲報案後依提領資訊,逐一分析提領熱點並積極查訪周遭監視器畫面,經鎖定特定對象追查,最後成功逮獲兩名詐騙集團車手。

楊梅警分局日前受理數件以「解除分期付款」詐欺手法進行詐騙的案件,員警調閱監視器畫面發現一部白色自小客車疑似作案車輛,車手搭乘該自小客車進入提領點提領贓款。

經過警方鍥而不捨追查,發現黃姓男子(29歲)在楊梅地區有地緣關係,極有可能是涉案犯嫌,且黃男曾經遭其他分局查獲同類案件,當時同案共犯廖姓女子(37歲)也與本案車手身型相符。全案經楊梅警方蒐證後,報請桃園地檢署指揮偵辦,並持拘票前往廖女居住地址當場逮捕廖女及黃男。

科技進步使得藏匿在網路後的犯罪益發猖獗,楊梅警方呼籲,在不確定性越高的網路世界,更應小心查證要求付款的任何訊息,千騙萬騙離不開ATM,若有疑慮務必撥打165或110查證,以防漏財。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s