婦人欲匯60萬元裝潢費 警到場查證及時阻詐

桃園市觀音區一名簡姓婦人(65歲)遇上假投資詐騙,15日下午依照指示前往郵局欲匯款新台幣60萬元,並對行員聲稱是要給朋友裝潢用,機警的行員察覺異狀立即向警方通報,經員警到場勸說後,及時攔阻婦人遭到詐騙。

大園分局表示,簡姓婦人日前上網時看到股票投資廣告訊息,簡婦一時好奇點進去查看,隨即跳出通訊軟體加好友的視窗,簡婦不疑有他加入好友後,便有一名自稱投資顧問的營業員與簡婦聊天分享投資訊息,並強調交由專人操作保證獲利。

簡婦被營業員的話術所迷惑,15日下午前往郵局欲匯款60萬元,行員受理時發現簡婦填寫的匯款帳號與戶名對不上,且匯款金額不小,於是進行關懷提問,但簡婦僅說是要匯錢給朋友裝潢用,細節卻支支吾吾說不出來,行員一聽察覺有異,立即通報警方前來關心。

新坡派出所警員周展煌、沈君丞獲報到場了解,告知簡婦此為常見的「假投資、真詐財」手法,並拿出實際新聞案例進行勸說,簡婦才恍然大悟驚覺遭到詐騙,感謝警方及行員幫忙守住她的積蓄。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s