提升人才競爭力 桃竹苗分署辦理工業區廠協會理事長交流座談會

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署為協助區域內工業區廠商,掌握勞動部各項促進人力發展可運用資源,16日舉辦「桃竹苗工業區廠商協進會理事長交流座談會」,邀請轄區各工業區廠協會理事長們一同參與、交流,分享勞動部各項人才培育資源及宣導移工留才久用方案,協助企業依需求選擇合適計畫,提升人才競爭力!

桃竹苗分署長林淑媛表示,積極培育國家重點領域人才,留任優質外國中階技術人力為明(112)年行政院施政方針的一環,而優質且充裕的人力資源是帶動國家產業發展的關鍵,勞動部除提供各項企業訓練補助計畫外,本分署亦設有職業訓練場域,培養專業技術人才,持續強化國內人才競爭力,今(111)年推動「移工留才久用方案」協助企業掌握關鍵人力,同時也為國家留下優質技術人才,成為產業界助力。

中華民國工業區廠商聯合總會理事長賴博司在會議中表示,在疫後經濟復甦下,感謝桃竹苗分署邀請區域內工業區廠商協進會理事長們共同參與,透過本次交流機會,讓工業區廠商更加了解政府資源,幫助產業補足人力,以及提升員工職能。

桃竹苗分署提供多項就業服務與職業訓練管道及措施,幫助企業依自身需求運用相關資源,促進人力資源成長,例如分署自行辦理之訓練計畫(如職前及在職訓練課程、產訓合作訓練計畫、接受企業委託訓練計畫等),以及鼓勵企業自行辦理並提供訓練補助之計畫(如企業人力資源提升計畫、小型企業人力資源提升計畫及青年就業旗艦計畫等),還有繼續僱用高齡者補助計畫、職場學習及再適應計畫、職務再設計等多種補助措施,歡迎企業善用政府資源,詳情可上桃竹苗分署官網(https://thmr.wda.gov.tw)或電洽03-485-5368。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s