桃園療養院廉政會報登場 強化內控機制落實廉潔透明

為貫徹廉能政治、強化業務預警機制,衛生福利部桃園療養院召開111年內部控制專案小組暨廉政會報及安全維護會議,由院長邱献章主持,衛生福利部附屬醫療及社會福利機構管理會執行長林慶豐蒞臨指導,各一級主管出席,全盤檢視整體廉政工作執行現況,討論研提未來策進作為。

林執行長對於桃療在精神醫療及心理衛生方面的表現與努力給予肯定與期許,期勉落實公共政策與公醫使命,特別是精神醫療的長照發展,更強調醫療品質與服務量能並重。在疫情期間,桃療仍然積極致力營造具有健康品質的醫療環境,於後疫情時代全體國民的心理復原亦需要醫療團隊的共同努力。

政風室於會中針對本期廉政工作執行成效,提出成果報告,並宣達上級機關廉政指導事項,期透過相關廉政推動策略與作法,積極推動機關內部控制管理機制,會議也通過「出納事務管理情形查核」、「防災管理及演練驗證等安全維護任務執行說明」、以及「用電安全及環境安全查核」等專題研討,藉由廉政會報與各單位橫向協調聯繫,共同研討策進作為,並且廣納建言,建立內控預防機制,以先期進行風險控管,強化各項廉能法令及協助機關安全維護工作。

桃療表示依法行政、廉潔自持為每位醫護及行政同仁都應謹守的核心價值,期望同仁堅守廉能、積極任事,持續推動各項透明化措施,齊心打造廉潔透明效能的美好醫院,提供以病人為中心完整與全程全面的精神醫療服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s