檢警聯手溯源追緝 誘賣國人台籍高幹栽了

桃園警察分局於(111)年8月19日與航空警察局刑事警察大隊聯手,查獲詐騙集團於國內負責安排被害人出國事宜的送機小組(4名成員均已落網送辦),秉持鍥而不捨精神,由桃園分局偵查隊及埔子所組成專案小組,報請桃園地檢署日股檢察官指揮下,持續溯源追查,分別於8月31日、9月6日執行2波拘提行動,陸續將該集團臺灣籍最高層級幹部及其他7名成員緝獲到案。

專案小組掌握以林姓男子(32歲、主管兼督導、台籍在緬最高幹部)為首,指揮3名組長(林姓、王姓、朱姓),並由組長指導所屬組員於緬甸負責刊登廣告誘騙國人赴緬甸、泰國或柬埔寨工作,待被害人上當即遙控送機小組協助其順利通關,再由王姓男子(37歲、舍監管理人)負責接人到宿舍(緬甸KK園區)進行管理。

專案小組掌握8人行蹤,經完成蒐證監控,報請桃園地檢署檢察官指揮,兵分多路橫跨全國多縣市,分別於新北、桃園、台中、嘉義、高雄及屏東等地,陸續將8人全數查緝到案,全案依人口販運防制法及詐術使人出國罪,移請桃園地方檢察署偵辦。

其中林姓主嫌等4人經專案指揮檢察官向桃園地方法院聲請羈押獲准,警方呼籲民眾:應拒絕聽信來路不明、海外高薪、不需經驗及工作輕鬆之招募機會,以免遭不法詐騙集團利用、控制甚至出國從事詐騙等犯罪行為,遭受拘禁、凌虐等侵害,桃警團隊同仁將持續全力投入偵辦詐騙案件,守護國人生命財產安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s